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Atelier Cuisine et Vins

Des ateliers uniques pour toute la famille.

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Pavillon 3
Tous les jours de 10h à 19h, nocturne jusqu'à 22h le samedi 7 mai

Plus de 50 ateliers et initiations animés par des chefs et partenaires offriront à chacun, quel que soit son niveau, d’affûter son expertise en cuisine et sa connaissance dans les accords mets/vin. Une expérience qui permettra de mêler apprentissage, dégustation et découvertes.

Partenaire de qualité, la Boutique des Producteurs d’AMAZON s’inscrit dans la mouvance du circuit court et accompagnera l’Atelier Cuisine et Vins afin de rapprocher consommateurs et producteurs. Cette boutique qui a d’ores et déjà séduit près de 400 producteurs et qui propose désormais plus de 10 000 produits à la vente permet de valoriser et faire rayonner le savoir-faire des producteurs français au-delà de nos frontières.

Pavillon 3 - Tous les jours de 10h à 19h et nocturne jusqu’à 22h le samedi 7 mai

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Un partenaire de qualité - La boutique des producteurs Amazon

                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Boutique des producteurs Amazon new

Créée en 2018 par Amazon, la Boutique des Producteurs s’inscrit dans la mouvance du circuit court. Elle vise le rapprochement entre consommateurs et producteurs afin de mettre en place une chaîne de valeur où le producteur est mieux rémunéré pour ses produits. Cette boutique qui a d’ores et déjà séduit près de 400 producteurs et qui propose désormais plus de 10 000 produits à la vente permet de valoriser et faire rayonner le savoir-faire de nos producteurs français au-delà de nos frontières. Elle leur donne accès à des outils et un savoir-faire marketing pour toucher davantage de clients à travers le monde et maximiser leurs ventes. Les producteurs définissent par ailleurs eux-mêmes leur politique commerciale pour une plus une juste rémunération de leur activité.
Pour retrouver les produits de cette boutique, rendez-vous sur Boutique des producteurs

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Les intervenants Food

Amazon

Boutique des producteurs Amazon new

EXCLU : Amazon vous invite à participer à une journée spéciale Boutique des Producteurs le 7 mai et à une nocturne exceptionnelle…

Au programme :

  • A 11h et 12h45 : 2 ateliers pâtisserie avec Philippe Conticini, chef cuisinier icône de la gastronomie contemporaine française. Désigné comme l’enfant prodige de la pâtisserie par le Gault&Millau en 1989, il n'a cessé depuis de créer, réinventer et d'être une source d'inspiration pour tous les amoureux de la pâtisserie.
  • A 14h30 et 16h45 : 2 ateliers pâtisserie enfants avec Victoire, figure phare de l’édition 2021 du Meilleur Pâtissier sur M6 et Cheffe Tourière des boutiques Bo&Mie. Elle proposera également une séance de dédicace du jeu Le Meilleur Pâtissier.
  • A 19h et 20h30 : 2 ateliers de cuisine avec Mohamed Cheikh, gagnant de Top Chef 2021 qui dédicacera ensuite son livre « Ma cuisine méditerranéenne ».

Mais aussi bien d’autres rencontres avec des producteurs français qui feront déguster leurs produits issus de notre terroir.

                        

                                                                                                  Pascal Ito

 

Agatto

  

 

« Je m’appelle Agathe, alias Agatto. J'ai toujours pâtissé et après avoir travaillé pour de grands chefs à Paris notamment au Café Pouchkine et chez Des Gateaux et du Pain, je suis partie rouler ma bosse au Japon.

Au pays du soleil levant, j’ai pu ajouter une corde à mon arc en me spécialisant dans les pâtisseries japonaises nommées wagashis.

Depuis Septembre 2018 j’ai fondé Agatto, afin de mettre mon savoir-faire au service de tous; particuliers, professionnels, enfants, adultes. »

A l’occasion de la Foire de Paris, Agathe vous invite à ses ateliers mochis, pour apprendre à préparer la plus dodue des pâtisseries japonaises :

  • Mercredi 4 mai de 16h45 à 18h15 : Mochi à la fraise
  • Vendredi 6 mai de 16h45 à 18h15 : Mochi à la fraise

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Alsace Frey Sohler

Alsace Frey Sohler 1

Vigneron et gérant du domaine Frey-Sohler à Scherwiller, Damien S. a beaucoup développé l'export de ses vins, si bien qu'aujourd'hui les Vins Frey-Sohler sont exportés dans plus de trente pays à travers le monde.

A l’occasion de la Foire de Paris, il sera présent sur l’atelier Cuisine & Vins pour vous rencontrer, vous présenter son domaine, vous expliquer son cépage, vous distribuer un carnet de recettes alsaciennes qui s’accordent avec ses vins et enfin l’art de servir le vin d’Alsace n’aura plus aucun secret pour vous !

  • Lundi 2 mai de 16h45 à 18h15 : Dégustation de vins
  • Jeudi 5 mai de 16h45 à 18h15 : Dégustation de vins

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Bubble Fever

Rosalie co-fondatrice de Bubble Fever, vous partagera dans la bonne humeur, ses recettes uniques & originales ainsi que les clés pour comprendre et réaliser son Bubble tea maison :)
Bubble Fever, c’est une entreprise à taille humaine née en 2010 avec l’envie de démocratiser cette boisson d’origine taïwanaise et devenue internationale.
Notre mission est de faire vivre la meilleure expérience autour de ces perles, au travers de :
. Nos kits Bubble tea pour les particuliers
. La distribution de produits pour les professionnels
. Coaching & formation avec la Bubble Fever Academy
. Activité de restauration événementielle
. Partages de contenu sur notre chaîne Youtube :)

Retrouvez-les :

  • Dimanche 1er mai de 14h30 à 16h00 : Apprenez à faire votre bubble tea de A à Z
  • Dimanche 8 mai de 14h30 à 16h00 : Apprenez à faire votre bubble tea de A à Z

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Cake Master

Nous sommes 2 sœurs, bercées toute notre enfance par de délicieuses pâtisseries grâce à notre papa cuisinier.

L'art de pâtisser ne s'étant malheureusement pas transmis (à notre grand désespoir), nous nous sommes retrouvées perdues face à des recettes super compliquées pour les débutantes que nous étions.

C'est comme ça qu'est née Cake Master : créer des box de pâtisserie super bien ficelées pour réaliser des recettes gourmandes, simplifiées et destinées aux pâtissiers du dimanche (ou des autres jours).

Elles contiennent la bonne dose de tout : des produits 100% français, les bons ustensiles, un guide hyper simple pour suivre la recette et même un tuto vidéo. Grâce à nos box, réaliser des gâteaux sans aucun savoir-faire devient un jeu d'enfant !

Retrouvez-les :

  • Mardi 3 mai de 14h30 à 16h00 : Gâteau Napolitain
  • Vendredi 6 mai de 14h30 à 16h00 : Choco Délice Géant

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Graam

  

GRAAM C’EST LA PAUSE FRUITS & LÉGUMES SURPRENANTE ! Notre credo c’est 5 fruits & légumes pimpés par jour, à condition de vraiment se régaler à chaque fois… Pour nous, l’alimentation c’est 100% naturel, super coloré, rempli de découvertes & de kiff ! Notre mission ? Faciliter & favoriser la consommation de fruits & légumes au quotidien en proposant des recettes originales de snacks à grignoter partout & à tout moment de la journée…

Programme des ateliers :

  • Jeudi 28 avril de 16h45 à 18h15 : Atelier à 4 mains - bouchées aux légumes pimpés pour un apéro croquant en famille
  • Samedi 30 avril de 14h30 à 16h00 : Atelier à 4 mains - mignardises aux fruits pimpés pour un goûter croustillant en famille
  • Dimanche 1er mai de 12h45 à 13h45 : Atelier à 4 mains - crêpes veggies aux légumes pimpés pour un repas rigolo
  • Lundi 2 mai de 14h30 à 16h00 : Atelier petits creux gourmands aux fruits pimpés
  • Mardi 3 mai de 11h00 à 12h00 : Atelier à 4 mains - pancakes colorés aux fruits pimpés pour un goûter rigolo
  • Mercredi 4 mai de 12h45 à 13h45 : Atelier déjeuner sur le pouce coloré aux légumes pimpés
  • Jeudi 5 mai de 11h00 à 12h00 : Atelier petit déjeuner ensoleillé aux fruits pimpés
  • Lundi 9 mai de 16h45 à 18h15 : Atelier apéro veggie super canon aux légumes pimpés

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Jiminis & Inoveat

   

Découvrez les insectes comestibles sous toutes les formes avec Jimini’s ! Ils sont produits en France, bons pour la planète et riches en protéines.

Pour la Foire de Paris, Jimini’s s’associe à Inoveat et au Chef Laurent Veyet pour vous proposer des recettes à base d’insectes comestibles.

Retrouvez-les :

  • Vendredi 29 avril de 14h30 à 16h : Cookies au chocolat, fruits rouges et vers Molitor
  • Mardi 3 mai de 16h45 à 18h15 : Sablés salés aux grillons
  • Lundi 9 mai de 14h30 à 16h : Cookies au chocolat, fruits rouges et vers Molitor

Jimini's : Facebook  Instagram  Site internet

Inoveat : Instagram  Site internet

 

Komi

   

Tout commence un jour de confinement durant l’été 2020, dans les allées d’un magasin alimentaire de Valence. Notre fondateur, Benjamin, souhaite acheter des épices, qui vont accompagner son énième plat cuisiné à la maison. Mais impossible de faire un choix et pour cause. Les épices sont trop souvent traditionnelles et exotiques, difficile de les utiliser pour un plat rapide du mardi soir.

À y regarder de plus près, on nous invite le plus souvent au voyage. Tacos, tajines, paella ... On cherche alors des saveurs d’ailleurs et des plats qui sentent bon l’exotisme. Mais une fois passé, le fameux couscous cuisiné une fois par an, nos innombrables boîtes d’épices finissent bien souvent au fond d’un placard.

Chez Komi, nos mélanges sont justement dédiés à la cuisine simple et ludique du quotidien. Et si on cuisinait tous les jours de la semaine ? À vos fourneaux !Venez les rencontrer à la Foire de Paris pour cuisiner avec elles des recettes sucrées ou salées :

  • Lundi 2 mai de 12h45 à 13h45 : Tacos de poulet à la Komi
  • Mercredi 4 mai de 11H à 12h : Verrine Lïv croustillante à la framboise

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Liv Happy Food

  

 

« On a voulu remettre le bien être au cœur de l’alimentation en gardant le plaisir avant tout. Inventer une nouvelle façon de manger qui fait un bien fou, qui réconforte aussi bien le corps que l’esprit. Et cela avec un produit simple, les pâtes, cet aliment si cher à nos yeux et dont on a tous besoin. » Ariane et Stéphanie, fondatrices.

Venez les rencontrer à la Foire de Paris pour cuisiner avec elles des recettes sucrées ou salées :

  • Jeudi 28 avril de 12h45 à 13h45 : Spaghetti feta & tomates rôties
  • Mercredi 4 mai de 11H à 12h : Verrine Lïv croustillante à la framboise

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La Maison de la CosmEthique

La Maison de la CosmEthique 1

 Cinq femmes, cinq ambitions, cinq implications, une rencontre… et une naissance.

La Maison de la CosmÉthique a ainsi vu le jour en 2017 parce qu’une cosmétique éthique est possible et viable.

« Il était une fois La Maison de la Cosm'Éthique... C'est une histoire de femmes et de perspectives, une histoire de solidarité et de bienveillance, une histoire de convictions et d'avenir. À l'origine, le constat d'un changement dans la manière dont les femmes choisissent leurs cosmétiques : quels impacts sur la santé ? Sur l'environnement ? Puis la volonté de 5 femmes, impliquées et entrepreneuses, ayant le désir de faire bouger les choses avec leurs entreprises respectives. Enfin, la rencontre de ces 5 femmes qui se sont fédérées autour d'un projet commun. »

Au-delà de la cosmétique, vous pourrez retrouver l’équipe autour d’ateliers de cuisine les jours suivants :

  • Samedi 30 avril de 12h45 à 13h45 : Crêpes vegan au beurre de cacao
  • Dimanche 8 mai de 16h45 à 18h45 : Cake bissap à l’hibiscus
  • Lundi 9 mai de 11H à 12h : Nectar Superfood Baobab

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Octave Kasakolu, Aux cuisines des tantes Jeanne

D’origine Kurde, Octave arrive en France à l’âge de 13 ans (où il a menée une vie de paysans avec vignes et potagers) et il s’immerge immédiatement dans le monde de la cuisine. Inspiré depuis toujours par la cuisine de sa grand-mère et de sa mère, et fort d’une culture culinaire très présente dans son pays d’origine - La Turquie, il évolue au fil des années et se fixe très rapidement la perfection comme unique but.

Ces débuts lui apprennent les règles de la très grande gastronomie et lui forge un ADN multiculturel dans son approche produit. Aujourd’hui il choisit lui même ses produits chez ses fournisseurs. Il travaille une cuisine française avec une pointe de culture. Il aime marier les viandes d excellences notamment Japonaise  avec des produits d horizons divers .

La sommelière Laetitia Kasakolu est l’épouse du chef , Elle a accompagné son époux depuis leur premier établissement . Autodidacte et formée dans la restauration, elle a su gérer plusieurs équipes et fidéliser sa clientèle , Elle profite du confinement pour se former auprès de Mr Frank Ramage ,ancien sommelier du Ritz et du Crillon , elle a également obtenu les 3 diplômes du Wset afin de compléter son apprentissage , Elle aime partager , rencontrer , transmettre et faire découvrir à ces clients , les possibilités d accord sur les mets que son mari prépare avec passion . Elle va a la rencontre des vignerons afin de capter leur savoir faire .

Retrouvez-les : 

  • Jeudi 28 avril de 14h30 à 16h00 :  Dégustation de boeuf de kobe et Kagoshima
  • Jeudi 5 mai de 14h30 à 16h00 : Préparation de sauce miso et accords mets vins

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Miameur Family

  

« Passionnée par la cuisine, j’ai lancé l’année dernière un projet qui me tenait à coeur : une application pour partager en famille et entre amis nos recettes préférées !

Appelée Miameur, la communauté s’agrandit et des centaines de recettes sont déjà présentes pour régaler tous les gourmands !

En parallèle et parce-que je suis aussi passionnée par la nutrition, j’ai obtenu une certification pour apporter à mes recettes la touche santé et conseiller au mieux celles et ceux qui veulent se sentir mieux dans leur corps !

Sur mon instagram @miameur_family, vous retrouverez des recettes, des astuces, des idées repas au quotidien, des conseils et plus encore ! »

Caroline, fondatrice de Miameur

Programme des ateliers :

Vendredi 29 avril :

  • Atelier salé de 12h45 à 13h45 : Croquettes aux herbes fraîches et velouté petit-pois/menthe, feta et noisettes torréfiées
  • Atelier sucré de 16h45 à 18h15 : Cookies vegan et sans gluten aux myrtilles et amandes & energy balls façon brownie

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Le Potager Véritable

  

Entreprise leader en agriculture urbaine d’intérieur grand public, Véritable® propose des solutions innovantes de culture hydroponique. Sa gamme de potagers d’intérieur intelligents, fabriqués en France, permet à tous de cultiver sans effort un large choix d’aromates, jeunes pousses, fleurs comestibles et mini-légumes directement dans sa cuisine.

Retrouvez-les :

  • Samedi 30 avril de 16h45 à 18h15 : Poké bowl pensées et coriandre
  • Dimanche 1er mai de 16h45 à 18h15 : Rouleaux de printemps menthe- shiso et sa sauce cacahuète
  • Mercredi 4 mai de 14h30 à 16h : Madeleines salées basilic et tomates séchées

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Quitoque

Quitoque 1

Quitoque, c'est un panier à cuisiner : vous choisissez des recettes, nous vous livrons les ingrédients pour les réaliser. C'est la solution qui facilite votre quotidien. Vous n'avez que le plaisir de cuisiner....

Retrouvez le plaisir de cuisiner avec des produits de qualité, sans le tracas des courses ou le manque d’inspiration. En effet, Quitoque vous propose 27 nouvelles recettes chaque semaine, avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, le tout livré chez vous.

Programme des ateliers :

  • Vendredi 29 avril de 11h à 12h : Crevettes sauce aigre-douce
  • Samedi 30 avril de 11h à 12h : Keftedes (boulettes de viande), salade de concombre à la menthe et pommes de terre sautées
  • Dimanche 1 mai de 11h à 12 h : Salade de poulet mariné à la coriandre.
  • Vendredi 6 mai de 11h à 12h : Beignets de courgette au jambon de Paris et parmesan AOP
  • Dimanche 8 mai de 11h à 12h : Pad thaï végétarien

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Sens naturel Food

  

Yohannes, traiteur végétarien caribéen végan, vous invite à participer à ses ateliers de cuisine pendant la Foire de Paris :

  • Lundi 2 mai de 11h00 à 12h00 : Entremet Exotique à base de Mangue et sa génoise
  • Lundi 9 mai de 12h45 à 13h45 : Réalisation d'une Galette végétale : " Steak végétal"

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Yumgo

Avec YUMGO, on a réinventé l'oeuf !
Start-up parisienne innovante co-créée par Rodolphe Landemaine et Anne Vincent, YUMGO a pondu pour vous des solutions 100% végétales pour remplacer les oeufs dans toutes vos recettes, sucrées et salées.
Sans allergènes, avec une liste d'ingrédients courte et naturelle et une empreinte carbone réduite de 99% par rapport aux oeufs, les solutions YUMGO pour remplacer le blanc d'oeuf, le jaune d'oeuf et l'oeuf entier apportent à vos recettes le même goût, la même texture et le même résultat.

YUMGO c'est LA solution simple et durable qu'il vous faut pour végétaliser toutes vos recettes. Retrouvez-les :

  • Mardi 3 mai de 12h45 à 13h45 : Mousse au chocolat 100% naturelle et gourmande
  • Vendredi 6 mai de 12h45 à 13h45 : Mousse au chocolat 100% naturelle et gourmande

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Zalg

ZALG est une jeune entreprise bretonne à l’origine d’un procédé unique de mise en forme des macro-algues alimentaires. Son ambition est de démocratiser la consommation de ces super légumes en France et en Europe.
Son premier produit de fabrication 100 % bretonne, prend la forme de dés d’algues à poêler, une première mondiale. Les IO’DÉS sont faciles à cuisiner et rendent accessibles les bienfaits des algues à tous.

Retrouvez-les :

  • Jeudi 28 avril de 11h00 à 12h00 – Sublimez vos plats avec des dés d’algues à poêler
  • Jeudi 5 mai de 12h45 à 13h45 – Sublimez vos plats avec des dés d’algues à poêler
  • Dimanche 8 mai de 12h45 à 13h45 – Sublimez vos plats avec des dés d’algues à poêler

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