Les Etoiles de la Cuisine - Journée de la cuisine sur-mesure
Foire de Paris reconduit la Journée de la Cuisine sur-mesure.
Logo global Etoiles de la cuisine
Pavillon 1 Le vendredi 29 avril 2022
LA JOURNÉE DE LA CUISINE
Après le succès de la 1ère édition, Foire de Paris reconduit la Journée de la Cuisine sur-mesure qui aura lieu le 29 avril 2022.
Vous avez un projet cuisine mais vous n’arrivez pas à vous lancer ? Vous voulez bénéficier de conseils de professionnels pour ne pas vous tromper ? Blanc, bleu, en L ou en U, avec ou sans ilot central : vous hésitez ? Cette journée est faite pour vous ! Nos experts vous donneront toutes les tendances, astuces et conseils pour choisir LA cuisine qui VOUS correspond.
La Journée de la Cuisine est structurée autour de 3 temps forts :
9H00 : Une conférence de presse sur les tendances et le marché de la cuisine
10H00-19H00 : Les conseils consommateurs cuisine (architecture, implantation, style, aide à l'achat...)
15H30 : La remise des prix des Etoiles de la Cuisine
Cette journée a pour objectif de mettre en avant le secteur Cuisines qui répond à un projet maison spécifique de nos visiteurs.
LES ÉTOILES DE LA CUISINE
Pour la 2ème édition Les Etoiles de la Cuisine reviennent afin de vous aider à repérer LA cuisine 2022 !
Un jury composé de professionnels et de journalistes spécialisés remettra un prix aux exposants du secteur Cuisine dans 5 catégories et choisiront leur coup de cœur 2022 :
Gain de place (sur des réalisations déjà faites, photos du produit chez le consommateur demandées) : ergonomie, praticité pour le consommateur, bénéfice utilisateur, facilité d’installation…
Mise en scène (stand) : effet visuel, ergonomie, design, qualité de l’expérience pour le visiteur
Ce prix leur est décerné pour leurs gammes labellisées NF et leurs meubles entièrement conçus, usinés et montés dans leurs usines françaises.
CATEGORIE COUP DE COEUR DU JURY : La Cuisine Française
Logo Etoiles de la cuisine coup de coeur jury
Ce prix leur est décerné grâce à leur engament qui incarne un patrimoine vivant qui ne cesse d’évoluer avec du réel sur-mesure jusqu’à la personnalisation sans limite.
Le cuisiniste Arthur Bonnet, riche d’une expérience de 92 ans de création française, fait aussi appel à de grands designers tels que Christian Ghion en 2014, créateur du modèle Alice, ou encore Marc Moreau en 2011 pour le modèle Attitude.
TENDANCES & NOUVEAUTÉS - SIEMATIC
Le cuisiniste allemand Siematic fut créé en 1929. La marque s’est souvent distinguée par ses propositions d’aménagements de cuisine novateurs et a même gagné en 2016 German Brand Award Gold. Et c’est en 2019 que la marque a gagné le prix Tendances et Nouveautés des Etoiles de la Cuisine 100% sur-mesure.
MATÉRIAUX ET ÉQUIPEMENTS - LEICHT
Depuis plus de 80 ans, les cuisines Leicht prennent vie par le jeu habile de toutes les composantes, la composition brillante des matériaux, des couleurs, de l’architecture et de la lumière. La marque conçoit des cuisines aménagées comportant des innovations produits axées sur le design et la fonction dans son propre studio de design intérieur.
ERGONOMIE - CHABERT DUVAL
Chabert Duval, dont les origines remontent à 1948, s’est imposé sur le marché de l’aménagement de cuisines grâce à la qualité de ses produits, pour son savoir-faire technique et pour ses innovations. Développant des créations originales, la marque produit dans ses usines françaises toutes ses gammes de meubles, qui sont commercialisées à travers un réseau de distributeurs spécialisés. Chabert Duval a même été 13 fois lauréats du trophée de la qualité NF ameublement.
TECHNOLOGIE - LINEA QUATTRO
La marque italienne Linea Quattro a su s’imposer à l’international, exportant ainsi ses cuisines aux Etats-Unis ou encore au Japon. Avec ses différents modèles, la marque peut affirmer pouvoir répondre à toutes les typologies de cuisines, même les plus petites !
LABEL « RELATION CLIENT » 2019
Le Label "Relation Client" va être attribuer par des clients mystères (non journalistes) aux exposants répondant aux critères de qualité d'écoute, d'information, de transparence et d'accompagnement auprès des visiteurs.
Système d’étoiles : allant de 1 à 5 (5 correspondant au meilleur accompagnement client possible).
Le Syndicat National de l'Equipement de la Cuisine (SNEC) est l'organisation professionnelle qui représente les cuisinistes. Adhérents et Représentants au Conseil d'Administration participent activement à la modernisation de cette organisation patronale et ont à cœur de défendre, valoriser et pérenniser le métier de cuisiniste.