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Faites voyagez vos papilles avec notre tour du monde des saveurs !

Découvrez notre sélection de recettes pour voyagez à travers le monde ! 

Naan Cheese 

Naan Cheese

Liste des ingrédients

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 2 pincée de levure chimique
  • 8 g de levure boulanger
  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Etapes de la recette

  1. Au robot ou à la machine à pain, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
  2. Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)
  3. Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
  4. Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d'un torchon
  5.  Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
  6. Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
  7. Faites cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes par exemple
  8. Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre… 

Photos : © Pinterest 

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Pastéis de Nata 

Pastéis de nata

Liste des ingrédients : 

  • 11 jaunes d’œufs
  • 1 l de lait
  • 500 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 zeste de citron ou 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Pâte feuilletée

Etapes de la recette :

  1. Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel.
  2. Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule.
  3. Oter du feu et laisser refroidir quelques minutes.
    Incorporer les jaunes d'oeufs et bien mélanger.
  4. Verser dans les petits moules déjà garnis de la pâte feuilletée
  5. et mettre au four, préalablement chauffé à 300° (th 9/10).
  6. Sortir du four et saupoudrer de cannelle.
  7. Déguster

Photo : © Pinterest

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Phô Vietnamien

Pho vietnamien

Liste des ingrédients : 

  • 2 kg d’os de boeuf ; détaillés en petits morceaux
  • 1 morceau d’environ 250 g d’aiguillette de boeuf
  • 2 ciboules chinoises (à défaut, 2 oignons et 6 tiges de persil plat)
  • 5 cm de racine de gingembre frais
  • 2 étoiles de badiane (anis)
  • Gros sel
  • 10 grains de poivre noir
  • 500 g de nouilles plates de riz
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • ½ bouquet de menthe fraîche
  • 4 tiges de basilic chinois (ou à défaut 4 cuillères à café de basilic traditionnel, haché)
  • 2 citrons verts
  • 1 petit piment frais (ou à défaut 1 cuillère à café de purée de piment)

Etapes de la recette :

Disposer les os de bœuf dans un grand faitout. Les recouvrir de 4 litres d’eau froide. Porter à ébullition sur feu doux, en écumant régulièrement la surface.
Y ajouter les ciboules entières, le gingembre épluché et coupé en fines lamelles et la badiane.

Assaisonner avec le gros sel et ajouter les grains de poivre.

Laisser mijoter, à feu doux, en couvrant partiellement le faitout, pendant 4 heures.

En fin de cuisson, filtrer le bouillon à l’aide d’un chinois ou d’un tamis. Le laisser refroidir, puis en congeler la moitié (qui pourra servir de base pour la préparation de nombreuses autres recettes) et remettre l’autre moitié à bouillir.

Hacher ensuite finement la moitié des feuilles de menthe, de coriandre et de basilic. Réserver le restant des herbes fraîches pour la présentation finale.

Couper le petit piment en deux, dans le sens de longueur, et en retirer les graines. Emincer ensuite sa chair en fines rondelles. Disposer ce hachis dans une petite coupelle.

Détailler ensuite la viande de bœuf en lamelles, et rajouter celles-ci au bouillon chaud.

Cuire séparément les nouilles de riz dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 3 à 5 mn. Les égoutter en fin de cuisson.

Présentation :Répartir les nouilles dans le fond de 4 bols de service. Y ajouter les herbes ciselées. Y ajouter les lamelles de bœuf prélevées dans le bouillon à l’aide d’une écumoire, puis verser par-dessus le bouillon bouillant.

Servir en accompagnement le restant des herbes dans des coupelles, à ajouter selon les envies de chacun.

Servir bien chaud et rapidement.

Ajoutez éventuellement du ngo gai au bouillon; qui est vendu frais en sachet dans les épiceries asiatiques.

Photo : © Pinterest

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Empanadas

Empanadas

Liste des ingrédients :

  • 1 pâte brisée (ou de la pâte à pain)
  • 5 oignons
  • 1 bol de viande (poulet ou boeuf), soit environ 250 g
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • Persil
  • Thym (ou basilic)
  • Bouillon
  • Huile olive
  • Olive verte ou noires

Etapes de la recette :

  1. La pâte : les Sud-Américains la font avec de la pâte à pain, mais c'est plus croustillant avec une pâte brisée.
  2. La farce : faire revenir dans un peu d'huile d'olive les oignons émincés.
  3. Ajouter la viande émincée elle-aussi, puis assaisonner.
  4. Epaissir avec farine et bouillon puis ajouter les raisins.
  5. Vérifier l'assaisonnement et parsemer de thym ou basilic en été ou selon le goût de persil ou autre.
  6. L'assemblage : étaler la pâte sur 1/2 cm et y découper des ronds de la grandeur d'une soucoupe.
  7. Mettre de la farce sur une moitié ainsi que des olives, mouiller les bords, replier et souder pour obtenir un chausson.
  8. Faire une cheminée pour laisser échapper la vapeur. Eventuellement dorer à l'oeuf.
  9. Cuire 20 minutes à four chaud (thermostat 8/240°C).

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Tajine d'agneau aux pruneaux 

Tajine

Liste des ingrédients :

  • 500 g de pruneau
  • Thé chaud
  • 500 g d'oignon
  • Huile d'olive
  • 1.5 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre
  • 1 dosette de safran
  • grain de coriandre écrasés
  • 100 g d'amandes émondées
  • 3 cuillères à soupe de miel

Etapes de la recette :

  1. Faites tremper les 500 g pruneaux dans du thé chaud. Faites revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Quand ils sont dorés, retirez-les et remplacez-les par la viande.
  2. Lorsque les morceux sont bien dorés, mettez-les dans une cocotte avec les oignons. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre.
  3. Couvrez d'eau et faites cuire 1 heure à feu doux.
  4. Ajoutez ensuite les pruneaux égouttés, puis poursuivez la cuisson 20 min à couvert.
  5. Faites revenir les amandes dans un peu de beurre chaud. Egouttez-les puis ajoutez-les à la viande avec le miel.
  6. Laissez cuire encore 5 min sans couvrir.
  7. Servez accompagné de semoule de couscous.

Photo : © Pinterest 

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