322359 207744

Journée spéciale "Gastronomie Créole"

Sessions :

  • Jeudi 4 Mai 2017 10:00 - 19:00 - Durée : 09h00

Pavillon 4: Festival Tropiques en Fête

Jeudi 4 Mai 2017 - 10:00 - 19:00
Durée de l'événement : 09h00

Organisateur

Académie de l'Art Culinaire du Monde Créole

Lieu

Pavillon 4: Festival Tropiques en Fête

Description

Nouveauté 2017 sur Tropiques en Fête: Une journée dédiée à la découverte de la gastronomie créole, en partenariat avec l’Académie de l’Art Culinaire du Monde Créole.

 

AU PROGRAMME:

Des Shows et des Ateliers pour découvrir les nouvelles tendances de la gastronomie créole

11h-12h: Show culinaire « Croustillant de Banane au lard » par Xavier Guillaume Sivager

12h-12h45 : Atelier interactif «Petit Déjeuner de Fête à la créole :  Pain au beurre et Chocolat martiniquais » par Tristan Tharsis et Yannis Artigny

12h45-13h45 : Show culinaire santé « Nutricréole : les astuces pour cuisiner créole et léger » par le Dr Marie-Antoinette Séjean

13h45-14h30 : Atelier interactif végane « Boules d'énergie gourmandes "Kâ" » par Ndolo Touch By Ayaba

14h30 – 15h30 : Show culinaire " Boudin aux fruits de Mer, Queues de Gambas à l’huile de roucou, chips de patate douce" par la Chef Béatrice Fabignon

15h30 - 16h15: Atelier interactif "Cuisine Fusion Afro-Caraïbéennes" par Elis Bond

16h15 - 17h15: Show « Cocktail Exotique » par Stéphane Sorbon

17h15-1815 : Atelier interactif « Vadès : Beignets de lentilles Massalè » par Vanessa Kichenin

 

 Un concours photo « Tradition et Modernité Créole » et une expo inédite sur la thématique de la gastromie créole 

Partant du constat que le meilleur moyen de mettre en valeur un plat et de donner envie d’y goûter est de le photographier, l’Académie de l’Art Culnaire du Monde Créole a décidé de rendre hommage à ces duos que forment photographes et chefs cuisiniers.

Venez donc découvrir les lauréats 2017 sur la thématique "Tradition et Modernité Créole" dont les photographies seront exposées autour de la scène du Festival Tropiques en Fête.

Une grande tombola organisée par l'Académie de l'Art Culinaire du Monde Créole

De 16h45 à 17h15, une tombola précédera la remise des prix du concours "Saveurs et Savoirs". Venez participer et tentez de gagner un des nombreux lots mis en jeux par les exposants de Terre des Tropiques et les partenaires de l'Académie: Un billet d'avion Aller-Retour sur Air Caraïbes, des kits de cuisine, des livres de recette, des bons de réduction chez certains exposants...

Une cérémonie de remise des prix du concours « Saveurs et Savoirs » 

Concours culinaire mettant en compétition tous les exposants gastronomie du secteur Terres des Tropiques dans diverses catégories: Service, Décoration du stand, Bokits, Desserts et Confiseries...

La remise des Prix aura lieu le mercredi 4 mai à 18h sur la scène Tropiques en fête, dans le pavillon 4.