Salade Fraicheur au melon, à la mozzarella et à l’avocat

Ingrédients pour 6 personnes
- 1 melon
- 1 coeur de laitue ou 2 sucrines
- 2 avocats
- 80 g d’olives noires
- 6 tomates cerises
- 200 g de billes de mozzarella
- 4 brins de persil
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 6 feuilles de basilic
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Prélevez la chair d’ avocats et du melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez les tomates en 2. Dénoyautez les olives et émincez-les. Effeuillez la laitue, rincez-la et essorez-la.
Dans un saladier, préparez une sauce avec le vinaigre, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Ajoutez le olives, les tomates, les herbes ciselées, les billes de mozzarella, d’avocat et de melon. Mélangez délicatement.
Répartissez ce mélange et la sauce dans les feuilles de laitue.
Faite dorer les graines de sésame de 1 à 2 minutes dans une poêle anti adhésive, sans ajoute de matière grasse, elles seront bien meilleures.
Parsemez de graines de sésame et dégustez bien frais. Un régal !
Tartare de saumon aux avocats

Ingrédients pour 1 personne
- 150 g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
- 1 avocat
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 échalote
- Fleur se sel et poivre blanc du moulin
Préparation
- Eplucher l’échalote et la hacher finement.
- Presser les citrons verts pour en extraire le jus.
- Couper le filet de saumon en petits cubes de 5 à 6 mm de côté.
- Couper l’avocat en 2 et extraire son noyau.
- Retirer la peau de la chair.
- Couper la chair de l’avocat en petits cubes de 4 à 5 mm de côté.
- Verser le tout dans un grand saladier et bien mélanger.
- Saler et poivrer. Gouter et rectifier si nécessaire.
- Placer le tout 1 heure au réfrigérateur avant de servir.
Smoothie fraises citron et nectarine

Ingrédients pour 2 personnes
Préparation
Laver les fruits. Éplucher la nectarine et équeuter les fraises puis découper l’ensemble en petits dés. Ajouter le jus de citron et le sorbet puis mixer l’ensemble. Verser dans des verres et servir bien frais !
Cake aux courgettes, fêta et fromage de chèvre

Ingrédients pour 6 personnes
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 200 g de bûche de chèvre frais
- 100 g de fêta
- 20 cl de crème fraîche
- 4 cuillères à soupe de persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Un morceau de beurre
- Sel et poivre du moulin
- Piment de cayenne
Préparation
Préchauffez votre four à 200°c. Coupez les extrémités de la courgette. Lavez et coupez-la en rondelles fines. Faites dorer et colorer les rondelles dans une poêle avec un filet d'huile d'olive ou une noisette de beurre. Salez et poivrez. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre avec la fêta. Ajoutez la ciboulette et la moitié de persil avec 10 cl de crème fraîche. Battez dans un autre saladier les oeufs et la crème à la fourchette puis salez et poivrer. Dans un moule en silicone, déposez une couche de courgettes puis une de fromage. Saupoudrez de piment de cayenne et redéposez pour finir une couche de courgettes. Versez les oeufs battus. Saupoudrez avec le reste de persil. Enfournez pour 30-35 minutes.
Melon et Mozzarella au basilic frais

Ingrédients pour 2 personnes
- 1 melon
- 1 mozzrella
Préparation
- Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier
- Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
- Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
- Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
- Servir tel quel, à température ambiante.
Recette de smoothie fraise framboise

Ingrédients pour 4 verres
- 400g de Fraises
- 200 g Framboises
- 1 citron
- 20 cl d’Eau
Préparation
- Déposez les morceaux de fraises dans le bol d'un blender avec les framboises, le jus de citron et l'eau fraîche.
- Mixez jusqu'à ce que vous obteniez une texture lisse et mousseuse.
- Si vous trouvez que la consistance est un peu épaisse, vous pouvez verser encore un peu d'eau.
- Remplissez quatre grands verres du smoothie fraise framboise.
- Décorez les bords d'une tranche de fraise et parsemez quelques framboises.
* Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir