UNE ENTRÉE DE FÊTES : LES HUÎTRES POCHÉES AU CHAMPAGNE, DÉS DE FOIE GRAS MI-CUIT & PERSIL
Pour réaliser cette entrée, il vous faudra :
- 24 huîtres, calibre n°3
- 30 cl de champagne
- 180 g de foie gras mi-cuit
- 1/2 bouquet de persil
- Sel
- Poivre
Préparation 15 minutes / Cuisson : 2 minutes
Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de 750 G : https://bit.ly/3lt3Nn4
UN PLAT DIGNE DES GRANDS CHEFS : LA CANETTE DE NOËL AU BEURRE ROUGE
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
Pour la canette :
- 1 canette
- 1 oignon coupé en lamelle
- 1 carotte coupée en gros morceaux
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cuillères à soupe de confiture aux 4 fruits rouges (cerise , fraise , groseille et framboise)
- Huile
- Baie rose
- Brin de ciboulette
Pour la sauce au beurre rouge
- 3 échalottes hachées
- 100g de beurre
- 40 cl de vin rouge
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 2 à 3 c à s (au goût) de confiture aux 4 fruits rouges
- Pomme de terre (comptez une grosse patate par personne)
- 1 c à c de farine diluée dans un peu de sauce
- Salade mesclun
- Vinaigre de xérès
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Préparation 20 minutes / Cuisson : 30 minutes
Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de 750 G : https://bit.ly/3oaukaG
UN DESSERT GOURMAND : LA PIX BÛCHE TRUFFES AU CHOCOLAT
Pour réaliser cette bûche, il vous faudra :
Les truffes chocolat-framboise :
- 185 g de chocolat noir 65%
- 50 g de chocolat au lait
- 175 g de purée framboise
- 15 g de beurre
Les truffes chocolat, citron vert et gingembre :
- 185g de chocolat noir 65%
- 50g de chocolat au lait
- 175g de crème liquide entière
- 15g de beurre
- L’écorce d’un citron vert
- 10g de gingembre frais
Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de Kiss My Chef : https://bit.ly/39wYkcU
Sources : 750 G / Kiss My Chef