Food

3 idées recettes pour un menu de Noël 100% réussi !

Cette année vous fêtez Noël à la maison et vous n'avez pas d'idée de recette à servir à vos convives ? Découvrez avec nous la sélection de recettes dénichées pour un repas de Noël au top !

UNE ENTRÉE DE FÊTES : LES HUÎTRES POCHÉES AU CHAMPAGNE, DÉS DE FOIE GRAS MI-CUIT & PERSIL 

Huitres pochées
© 750 G

Pour réaliser cette entrée, il vous faudra :

  • 24 huîtres, calibre n°3
  • 30 cl de champagne
  • 180 g de foie gras mi-cuit
  • 1/2 bouquet de persil
  • Sel 
  • Poivre

Préparation 15 minutes / Cuisson : 2 minutes

Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de 750 G : https://bit.ly/3lt3Nn4 

UN PLAT DIGNE DES GRANDS CHEFS : LA CANETTE DE NOËL AU BEURRE ROUGE

Canette de Noël
©750 G

Pour réaliser cette recette, il vous faudra :

Pour la canette :

  • 1 canette 
  • 1 oignon coupé en lamelle
  • 1 carotte coupée en gros morceaux
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 cuillères à soupe de confiture aux 4 fruits rouges (cerise , fraise , groseille et framboise)
  • Huile
  • Baie rose
  • Brin de ciboulette

Pour la sauce au beurre rouge

  • 3 échalottes hachées
  • 100g de beurre
  • 40 cl de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 2 à 3 c à s (au goût) de confiture aux 4 fruits rouges
  • Pomme de terre (comptez une grosse patate par personne)
  • 1 c à c de farine diluée dans un peu de sauce
  • Salade mesclun
  • Vinaigre de xérès
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation 20 minutes / Cuisson : 30 minutes

Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de 750 G : https://bit.ly/3oaukaG 

UN DESSERT GOURMAND : LA PIX BÛCHE TRUFFES AU CHOCOLAT

Pix Bûche truffes au chocolat
© Kiss My Chef

Pour réaliser cette bûche, il vous faudra :

Les truffes chocolat-framboise :

  • 185 g de chocolat noir 65%
  • 50 g de chocolat au lait
  • 175 g de purée framboise
  • 15 g de beurre

Les truffes chocolat, citron vert et gingembre :

  • 185g de chocolat noir 65%
  • 50g de chocolat au lait
  • 175g de crème liquide entière
  • 15g de beurre
  • L’écorce d’un citron vert
  • 10g de gingembre frais

Pour connaître toutes les étapes de sa réalisation, nous vous donnons rendez-vous sur le site de Kiss My Chef : https://bit.ly/39wYkcU

Sources : 750 G / Kiss My Chef