image paques
Food

Notre menu pour le week-end de Pâques !

Avec le retour du Printemps, il est temps de varier le menu et faire de nouveaux tests culinaires en famille. Le week-end de Pâques est une belle occasion pour se lancer. Découvrez notre  menu pour un week-end gourmand et frais. 

L'entrée 

Asperges vertes et blanches, sauce hollandaise. 

image recette paques entrée
recette paques 1
Shutterstock-hlphoto

Le Printemps marque le retour du beau temps et des asperges. Cet aliment qui contribue à notre bonne santé digestive est idéal en entrée. 

Recette pour 6 personnes 

Ingrédients nécessaires :

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 botte d'asperges blanches
  • 10 g + 10 g de gros sel 

Pour la sauce : 

  • 2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 citron BIO
  • 200 g de beurre 
  • 4 jaunes d'œuf
  • Sel, poivre

Temps de préparation : 15 minutes 

Retrouvez l’intégralité de la recette ainsi que les étapes de préparation en cliquant sur le lien ci-dessous.

Source - Démotivateur Food

Le plat 

Gigot d'agneau 

recette pâques plat
recette paques 2
Virginie-Garnier

Recette pour 4 personnes 

Les ingrédients nécessaires 

Retrouvez l'intégralité de la recette ici

Source - Elle.fr 

Le dessert

Le nid de Pâques au chocolat

recette pâques dessert
recette-pâques-3
shutterstock-AnjelikaGR

Recette pour 8 personnes

Ingrédients nécessaires 

  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 100 g de beurre
  • 100 g de corn-flakes (pétales de maïs)
  • Petits œufs de Pâques en sucre

Temps de préparation : 20 min 

Retrouvez l'intégralité de la recette ici 

Source - Démotivateur Food 

Bonne dégustation !