
Pour l'édition 2020, Foire de Paris propose son premier Foodcourt situé au Pavillon 7.2. Au menu, 8 restaurateurs et un bar prêts à vous en mettre plein les papilles.
Le Foodcourt est un concept de restauration d’origine américaine. C'est une aire de restauration autour duquel différentes formes de cuisines et différents types de plats cuisinés sont proposés par des restaurateurs indépendants. Il y a aussi un espace commun pour boire et manger.
Téléchargez la plaquette du Foodcourt de Foire : Plaquette du Foodcourt de la Foire
Informations et commande en ligne sur : -
- www.lefoodcourt.com
Des ambassadeurs de qualité
Le Foodcourt à l'honneur de vous présenter sa marraine et son parrain : Laura Hannoun est la créatrice du blog food et lifestyle « Les Paris de Laura » & Sébastien Ripari est le fondateur du Bureau d’Etude Gastronomique, et, est consultant culinaire expert de la gastronomie internationale.
@Lesparisdelaura @Sébastien Ripari
Une scénographie de qualité
Sur un espace de près de 500m² en intérieur et sur 200m² en extérieur abrité, retrouvez le premier foodcourt de Foire.
Les restaurateurs
Agapi
Alexandra est originaire d’une petite île des Cyclades, au large de la Grèce. De son pays, elle a rapporté des saveurs douces et chaleureuses qu’on mange sur le pouce pour mieux s’en lécher les doigts. Des raisins de Corinthe, du tzatziki fait-maison, des pitas « de là-bas », sans oublier le citron, l’ingrédient phare de la cuisine grecque. Jaune et rond comme le soleil méditerranéen, la fille du célèbre Monsieur Météo Alain Gillot-Pétré, en a fait son emblème.
- Moussaka, Pita Keftedes, Pita Choirino, Mozaïko, les recettes d’Alexandra sont toujours fraîches, authentiques, copieuses et originales.
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- www.agapi-greekstreetfood.fr
Colonna
Le restaurant COLONNA Créateur de Pizza est situé au cœur du quartier des Batignolles, nouveau quartier branché de la capitale dans le 17ème arrondissement de Paris. Cyril vous fera découvrir une bonne pâte fine, proche de la pâte à pain, une sauce tomate à la recette ancestrale, des ingrédients frais et soigneusement sélectionnés chez de petits producteurs italiens, espagnols et corses.
- Une pizzeria où la pâte est pétrie à la main par le chef avec des produits de haute qualité, sélectionnés avec soin et avec beaucoup de goût. Les pizzas sont revisitées pour le plaisir de vos papilles et le choix des ingrédients qui est très audacieux apporte de la fraîcheur aux pizzas et toutes les saveurs en bouche sont un vrai régal. Chaque bouchée est un voyage en Corse.
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- www.tralicettu-colonna-createur-de-pizza.zenchef.com/
Cru
Plus que la naissance d’un restaurant, c’est avant tout un retour aux produits bruts avec des hommes et des femmes partageant notre philosophie. Autour d’un vin nature, de tapas, passez un moment chaleureux et plein d’échanges tout en excitant vos sens.
- Une cuisine aux influences méditerranéennes mélangée aux saveurs françaises et des menus imaginés autour du poisson, mais pas que. Des recettes innovantes, qui mettent en avant un vrai savoir-faire et l’amour des bons produits : des ingrédients choisis avec soin auprès de producteurs et d’artisans.
Koboon
Oth Sombath a longtemps cuisiné dans les différents « Blue Elephant » de la planète tant à Paris qu’à Bruxelles, Liège ou Copenhague avant de devenir le chef Aux trois nagas dans notre capitale. De par ses origines, il aime la cuisine thaïe et il cherche avant tout à en préserver l’exotisme ; la douceur ou le piquant, la finesse des saveurs.
- Tom yan kung réinterprété avec talent, subtile dorade royale aux aromates thaïs grillée en feuille de bananier, délicieux magret de canard au curry de volaille… Les cuissons sont parfaites, les épices maîtrisées, le dressage des assiettes très contemporain tout en préservant l’authenticité de cette cuisine si particulière…
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- www.koboon.fr
Pasta e Pasti
Retrouver une large sélection de pâtes agrémentées de sauces toutes plus originales les unes que les autres.
- Des pâtes, des pâtes & des pâtes
Poké Toké
Pour commencer, vous aurez le choix entre plusieurs "bases", comme du riz blanc vinaigré, des spaghettis de courgettes ou du quinoa. Ensuite, place aux protéines ! Miam ! Et si vous n'aimez pas le poisson, l'établissement à penser à tout en préparant quelques cubes de poulet marinés. Vous pourrez ensuite choisir vos légumes - radis, poivrons, tomates, courgettes - wakamé, cream cheese, etc... Et terminer avec le topping de votre choix. Sésame, oignons frits, cébettes... Vous pouvez même en combiner plusieurs pour obtenir votre poke bowl à vous.
- Le Poké vient de Hawaï ! C’est au départ un plat de thon cru coupé en dés et mariné dans une sauce soja pimentée, servi sur une base de riz. Ce plat simple et sain est aujourd’hui décliné pour satisfaire les papilles et goûts de tous ! Poké Toké s’efforce d’élaborer des recettes originales, en attachant une grande importance aux produits, qu’ils veulent d’une qualité et d’une fraîcheur irréprochable, pour vous.
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- www.poketoke.fr/
Rice Trotters
Rice Trotters cuisine dans ses restaurants les meilleures variétés de riz (colorés, parfumés, gluants…) en salé et sucré sous toutes les formes (en grains, en farine, en nouille, en boisson...) et toutes les saveurs à travers des plats faits maison et des recettes venues des quatre coins du monde.
En plus, naturellement sain et nourrissant (c'est un glucide complexe à indice glycémique bas) le riz est aussi un bon partenaire de votre forme. Enfin notre carte tout comme le riz, naturellement et sans effort 100% sans gluten !
- Du riz jasmin thaï et son poulet façon curry coco thaï, au riz rouge de Camargue et son agneau façon tajine marocain en passant par nos gâteaux à la farine de riz ou notre délicieux riz au lait vous trouverez forcément votre bonheur ! Vous pourrez même acheter nos riz crus pour prolonger l’expérience chez vous, en cuisinant vous-même ces variétés rares que nous avons soigneusement sélectionnées..
Yem'a
100% Végétalien
CUISINE MAISON - 100% SANS GLUTEN - PARIS HAUSSMANN / MADELEINE - Yem'a Paris, c'est avant tout l'envie de partager un goût pour le sain et le naturel.
- Une cuisine du midi vegan, avec une carte salée et sucrée parfaite pour un lunch sain et gourmand. Yem’a vous propose chaque semaine de nouvelles recettes pour que jamais la monotonie s’installe dans vos bowls. Tout au long de l’année, vous pourrez découvrir de nouvelles recettes végétaliennes, de nouvelles associations de goûts et de nouveaux légumes. Yem’a propose aussi des recettes vegan sur son site internet : guacamole, houmous, brownies, etc.
Un bar
Une expérience de restauration innovante et expérientielle qui s'articule aussi autour d'un bar à champagnes, vins, bières et des animations cocktails.
Rendez-vous dsur Foire de Paris !
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- www.lefoodcourt.com