article publié le 22/10/2021
Pour l’apéro, les délices du Pays basque
Changez des canapés ou des roulés feuilletés et pensez aux délicieux produits du terroir basque pour vos apéritifs. Il n’y a rien de tel qu’un bon jambon de Bayonne pour rendre ses créations délicieuses. Saviez-vous par ailleurs que le foie gras se marie très bien avec le piment d’Espelette ? Avec Etxe Peio à la Foire d’Automne, faites le plein de produits artisanaux qui raviront vos invités.

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Un petit risotto au Bleu d’Auvergne pour l’entrée
Fromage de caractère, le Bleu d’Auvergne est aussi un excellent ingrédient de cuisine. Que diriez-vous d’une entrée réconfortante et relevée pour votre repas? Pour un petit risotto au Bleu d’Auvergne* (petit, car il ne faut pas remplir les estomacs à ce stade), vous aurez besoin d’un fromage de qualité. Vous trouverez cela, et bien d’autres tentations, sur le stand de La Cave Jourdan.
Cette recette demande aussi un bon vin blanc sec. Vous en dégusterez de merveilleux sur les stands Struk-Ohana et Bertrand Guindeuil.
* recette à retrouver sur CuisineAZ

Des brochettes pour twister le plat de résistance
Et si vous changiez totalement vos habitudes? Même en plein hiver, les brochettes s’invitent sur la table grâce à l’activité traiteur de French Toque qui sillonne aussi Paris et la région parisienne avec son foodtruck. Les brochettes de viande ou de légumes se marient à merveille avec des frites maison, croustillantes et moelleuses comme on les aime.

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Un dessert ultra vanillé
Mettez la vanille, la vraie, à la fête dans un dessert à peine sucré, emporté par cette saveur si magique. Pour cela, arrêtez-vous au stand de Provanille qui vous propose des gousses et de nombreux produits à la vanille provenant de leur coopérative à l’Île de la Réunion. Que vous ayez envie de proposer à vos invités une crème brûlée maison sensationnelle*, ou un gâteau magique** comme un nuage en bouche, vous trouverez ici la vanille parfaite, un véritable or noir.
* recette à retrouve sur Pleine Vie / ** recette à retrouver sur Cuisine Actuelle
