Food

Composez votre menu complet, de l’apéritif au dessert, sur Foire d’Automne

Publié le par Laura Boulanger - mis à jour le

Vous manquez d’inspiration pour réussir un repas original et savoureux ? A la Foire d’Automne, concoctez un menu complet, de l’apéritif au dessert, qui allie traditions du terroir et inventivité. Epatez et régalez vos invités à coup sûr !

article publié le 22/10/2021 

Pour l’apéro, les délices du Pays basque 

Changez des canapés ou des roulés feuilletés et pensez aux délicieux produits du terroir basque pour vos apéritifs. Il n’y a rien de tel qu’un bon jambon de Bayonne pour rendre ses créations délicieuses. Saviez-vous par ailleurs que le foie gras se marie très bien avec le piment d’Espelette ? Avec Etxe Peio à la Foire d’Automne, faites le plein de produits artisanaux qui raviront vos invités.

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Un petit risotto au Bleu d’Auvergne pour l’entrée

Fromage de caractère, le Bleu d’Auvergne est aussi un excellent ingrédient de cuisine. Que diriez-vous d’une entrée réconfortante et relevée pour votre repas? Pour un petit risotto au Bleu d’Auvergne* (petit, car il ne faut pas remplir les estomacs à ce stade), vous aurez besoin d’un fromage de qualité. Vous trouverez cela, et bien d’autres tentations, sur le stand de La Cave Jourdan.

Cette recette demande aussi un bon vin blanc sec. Vous en dégusterez de merveilleux sur les stands Struk-Ohana et Bertrand Guindeuil.

* recette à retrouver sur CuisineAZ  

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Des brochettes pour twister le plat de résistance

Et si vous changiez totalement vos habitudes? Même en plein hiver, les brochettes s’invitent sur la table grâce à l’activité traiteur de French Toque qui sillonne aussi Paris et la région parisienne avec son foodtruck. Les brochettes de viande ou de légumes se marient à merveille avec des frites maison, croustillantes et moelleuses comme on les aime. 

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Un dessert ultra vanillé

Mettez la vanille, la vraie, à la fête dans un dessert à peine sucré, emporté par cette saveur si magique. Pour cela, arrêtez-vous au stand de Provanille qui vous propose des gousses et de nombreux produits à la vanille provenant de leur coopérative à l’Île de la Réunion. Que vous ayez envie de proposer à vos invités une crème brûlée maison sensationnelle*, ou un gâteau magique** comme un nuage en bouche, vous trouverez ici la vanille parfaite, un véritable or noir.

 * recette à retrouve sur Pleine Vie / ** recette à retrouver sur Cuisine Actuelle 

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Comme une invitation à découvrir des produits du terroir français et d’ailleurs, les propositions gastronomiques de la Foire d’Automne, du 23 octobre au 1er novembre, sont autant de promesses de passer un moment gourmand et convivial en famille ou entre amis !

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