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5 recettes de plats mijotés pour faire fondre vos papilles cet été [dont 2 végétariennes]

Quoi de mieux que l'été pour inviter tous vos proches et faire un grand repas en extérieur ? Exit le classique barbecue et les grillades, aujourd'hui, nous vous proposons de délicieuses recettes de plats mijotés afin de régaler petits et grands. Succès garanti !

Blanquette de légumes au curry

4 PERSONNES

Temps de préparation : 60 MIN.

Temps de cuisson : 75 MIN.

© Valéry Guedes

 

INGRÉDIENTS

  • 200 g de carottes primeur
  • 2 navets jaunes
  • 2 panais
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 12 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons blonds
  • 2 brins de persil
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 cuillère(s) à café de curry de madras
  • 300 g de pommes de terre grenaille
  • 200 g de seitan
  • sel, poivre

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Elle à table.

Recette élaborée par la rédaction de Elle.

 

Cocotte de poireaux et haricots blancs

4 PERSONNES

Temps de préparation : 15 MIN.

Temps de cuisson : 35 MIN.

 

INGRÉDIENTS

  • 4 poireaux
  • 1 carotte
  • 125 g de champignons de Paris
  • 3 gousses d’ail
  • 1 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 boîtes de 400 g de haricots blancs cuits
  • 1,5 cuillère à café sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d’huile

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Papilles et Pupilles

Recette de Anne Lataillade.

Curry de crevettes

2 PERSONNES

Temps de préparation : 30 MIN.

Temps de cuisson : 10 MIN.

© Cuisine AZ

 

INGRÉDIENTS

  • 300 à 400 g de crevettes cuites
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 tomates (sans la peau) coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge séché
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 grosse c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de cumin
  • 3 c. à soupe d'huile olive
  • un peu de sel

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Cuisine AZ

Par Cuisine AZ.

Esprit bouillabaisse aux trois poissons

4 PERSONNES

Temps de préparation : 60 MIN.

Temps de cuisson : 140 MIN.

© Valéry Guedes

 

INGRÉDIENTS

Pour la base

  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 branche de céleri
  • 1 piment doux
  • 20 cl d'huile d'olive
  • 8 gousses d'ail
  • 2 oignons
  • 400 g de lieu jaune avec les arêtes
  • 400 g de truite de mer avec les arêtes
  • 400 g de dorade avec les arêtes
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 orange bio
  • 1 étoile de badiane
  • 30 g de concentré de tomate
  • 200 g de tomates concassées

 

Pour la garniture

  • 800 g de pommes de terre
  • 400 g de filets de lieu jaune
  • 400 g de filets de truite de mer
  • 400 g de filets de dorade
  • 1 dose de safran

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Elle à table

Recette élaborée par la rédaction de Elle à table.

Sauté de veau aux olives

3/4 PERSONNES

Temps de préparation : 60 MIN.

Temps de cuisson : 75 à 90 MIN.

 

INGRÉDIENTS

  • 600 g de veau (sauté de veau), coupé en gros cubes de 3 à 4 cm de côté
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 3 brins de thym
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 60 g d’olives vertes (poids net égoutté)
  • 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé

 

Retrouvez les étapes de préparation sur le site Papilles et Pupilles.

Recette de Anne Lataillade.

 

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