Blanquette de légumes au curry
4 PERSONNES
Temps de préparation : 60 MIN.
Temps de cuisson : 75 MIN.

INGRÉDIENTS
- 200 g de carottes primeur
- 2 navets jaunes
- 2 panais
- 1 poireau
- 2 branches de céleri
- 12 petits oignons
- 1 gousse d'ail
- 200 g de champignons blonds
- 2 brins de persil
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 cuillère(s) à café de curry de madras
- 300 g de pommes de terre grenaille
- 200 g de seitan
- sel, poivre
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Elle à table.
Recette élaborée par la rédaction de Elle.
Cocotte de poireaux et haricots blancs
4 PERSONNES
Temps de préparation : 15 MIN.
Temps de cuisson : 35 MIN.
INGRÉDIENTS
- 4 poireaux
- 1 carotte
- 125 g de champignons de Paris
- 3 gousses d’ail
- 1 feuilles de laurier
- 2 brins de thym
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 2 boîtes de 400 g de haricots blancs cuits
- 1,5 cuillère à café sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Papilles et Pupilles.
Recette de Anne Lataillade.
Curry de crevettes
2 PERSONNES
Temps de préparation : 30 MIN.
Temps de cuisson : 10 MIN.

INGRÉDIENTS
- 300 à 400 g de crevettes cuites
- 400 ml de lait de coco
- 2 tomates (sans la peau) coupées en morceaux
- 1 oignon émincé
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge séché
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 grosse c. à café de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 3 c. à soupe d'huile olive
- un peu de sel
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Cuisine AZ.
Par Cuisine AZ.
Esprit bouillabaisse aux trois poissons
4 PERSONNES
Temps de préparation : 60 MIN.
Temps de cuisson : 140 MIN.

INGRÉDIENTS
Pour la base
- 1 bulbe de fenouil
- 1 branche de céleri
- 1 piment doux
- 20 cl d'huile d'olive
- 8 gousses d'ail
- 2 oignons
- 400 g de lieu jaune avec les arêtes
- 400 g de truite de mer avec les arêtes
- 400 g de dorade avec les arêtes
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 feuille de laurier
- 1 orange bio
- 1 étoile de badiane
- 30 g de concentré de tomate
- 200 g de tomates concassées
Pour la garniture
- 800 g de pommes de terre
- 400 g de filets de lieu jaune
- 400 g de filets de truite de mer
- 400 g de filets de dorade
- 1 dose de safran
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Elle à table.
Recette élaborée par la rédaction de Elle à table.
Sauté de veau aux olives
3/4 PERSONNES
Temps de préparation : 60 MIN.
Temps de cuisson : 75 à 90 MIN.
INGRÉDIENTS
- 600 g de veau (sauté de veau), coupé en gros cubes de 3 à 4 cm de côté
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 poivron
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 60 g d’olives vertes (poids net égoutté)
- 250 ml de bouillon de volaille ou de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Retrouvez les étapes de préparation sur le site Papilles et Pupilles.
Recette de Anne Lataillade.
Pour aller plus loin...
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