Food

Comment réaliser un Bubble Tea soi-même ?

Rafraîchissants ou gourmands, fruités ou lactés, … si les Bubble Tea ont autant la côte c’est parce qu’il y a forcément votre saveur préférée ! Voici les étapes clés pour concocter vous-même votre Bubble Tea favori. Vous allez vous régaler !

Pour réaliser des Bubble Tea rien de plus simple ! Le thé de votre choix, du lait (animal au végétal) si vous souhaitez une version lactée, du sirop ou du jus/nectar pour une version fruitée, des perles de tapioca ou des perles de fruits et le tour est joué. Évidemment vous pouvez personnaliser votre boisson à l’infini en laissant libre cours à votre imagination ! Pour vous aider, voici 5 recettes de Bubble Tea ainsi que la marche à suivre pour réaliser ses perles soi-même, le tout pour une boisson 100% maison.

Assurez-vous d’avoir de grands contenants (verres, gobelets…) ainsi que des pailles XXL afin de laisser passer les perles lors de votre dégustation.

Variez les plaisirs et découvrez de nouvelles saveurs lors d’ateliers sur Foire de Paris avec Bubble Fever Around Asia !

Faire les perles

Les perles de tapioca : simple et efficace

FOOD 2
Source : sushin.fr

Ingrédients :

  • de la cassonade
  • de l’amidon de tapioca
  • de l’eau

Instructions 

  1. Dans une petite casserole, chauffez légèrement l’eau et dissoudre la cassonade sur le feu le plus lent. Une fois le sucre dissout, chauffez le liquide à ébullition puis utilisez le feu le plus lent. Ajoutez ensuite la moitié de l’amidon de tapioca et mélangez rapidement. Retirez du feu et ajoutez la moitié restante de l’amidon de tapioca. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  2. Placez le reste de farine sur une planche ou le plan de travail. Transférez la pâte lisse et pétrissez la pâte à l’aide d’une raclette jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Soyez rapide pendant le processus. La pâte devient difficile à travailler lorsqu’elle refroidit complètement.
  3. Divisez la pâte en 4 portions. N’oubliez pas de couvrir les trois autres en attendant. Formez ensuite une portion en une grosse bûche (environ 1,5 cm de diamètre), puis coupez-la en petits cubes.
  4. Arrondissez chaque petit carré en petites boules.
  5. Dans une grande assiette, étalez un peu de farine et enduisez chaque boule de suffisamment de farine pour éviter qu’elles se collent les unes aux autres. Une fois toutes les perles formées, retirez la farine supplémentaire. Vous pouvez désormais emballer dans des sacs hermétiques et congeler pour une utilisation ultérieure.

Comment faire cuire les perles de boba ?

Préparez une grande casserole d’eau (au moins 6 fois le volume des perles) et faites cuire les perles pendant 20 à 30 minutes. Transférez ensuite les boules dans une eau froide (elles se rétractent immédiatement à leur taille d’origine). Lavez à l’eau courante. Égouttez et mélangez avec 2 cuillères à soupe de sirop de cassonade ou de miel (ou de sucre).

Retrouvez la vidéo de réalisation juste ici.

 

Les perles de fruits pour un côté encore plus fruité

FOOD 3
Source : chefsimon.com

Ingrédients :

  • des perles du Japon
  • de l’eau
  • des arômes
  • du colorant alimentaire

Étapes 

  1. Portez à ébullition l'eau puis versez les perles du Japon. La cuisson se fait à petite ébullition pendant une quinzaine de minutes.
  2. Les perles sont cuites lorsqu'elles sont translucides. Rincez ensuite abondamment à l'eau bien froide.
  3. Égouttez les perles du Japon au chinois.
  4. Colorez les perles en ajoutant du colorant alimentaire. Mélangez très délicatement pour diffuser le colorant de façon uniforme et ajoutez l’arôme que vous désirez (pomme, menthe, fraise...)

Retrouvez les images de préparation juste ici.

 

5 recettes de Bubble Tea

La recette originale : du thé noir et du lait

FOOD 4
Source : Wikipédia Commons

Ingrédients :

  • du thé noir
  • de l’eau
  • du lait
  • des perles de tapioca noires
  • du sucre ou du miel

Retrouvez toutes les étapes de préparation juste ici.

 

Le Bubble Tea rafraîchissant à la fraise

FOOD 5
Source : maspatule.com

Ingrédients :

  • 60 g de perles de tapioca
  • 30 g de thé noir ou du thé aromatisé
  • 40 g de sirop à la fraise
  • Quelques glaçons

Retrouvez toutes les étapes de préparation juste ici.

 

Le Bubble Tea au matcha

FOOD 6
©Crokmou

Ingrédients :

  • 30g de perles de tapioca (vous pouvez aussi tenter l’expérience avec des perles du Japon)
  • 200ml de thé vert infusé (soit 200ml d’eau avec 1càc de thé vert)
  • 200ml de lait
  • 1 càc de matcha
  • 40g de sucre
  • 30g d’eau

Retrouvez toutes les étapes de préparation juste ici.

 

Le Bubble Tea revisité à la pêche et au melon

FOOD 7
Source : fourchette-et-bikini.fr

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de thé noir (ou de thé vert)
  • 30 ml de sirop de pêche
  • Sirop de melon ou jus de melon frais mixé
  • 3 cuillères à soupe de lait (facultatif)
  • 200 ml d'eau
  • 40 g de perles de tapioca

Retrouvez toutes les étapes de préparation juste ici

 

Le Bubble Tea mangue et lait de coco

FOOD 8
Source : recettesjecuisine.com

Ingrédients :

  • 500 ml (2 tasses) de grosses perles de tapioca noires, vertes ou blanches
  • 1 sachet de thé vert
  • 1 boîte de lait de coco de 400 ml
  • 500 ml (2 tasses) de nectar de mangue ou de smoothie à la mangue
  • quelques glaçons

Retrouvez toutes les étapes de préparation juste ici.

publicité