Secrets de cuisine

Publié le par Rania Laalej - mis à jour le

atelier cuisine sur Foire de Paris
atelier cuisine

Chocolat fever avec Comète   

Comète, c'est la marque pionnière de produits bio, moins sucrés mais tout aussi gourmands pour plus de goût et de joie de vivre ! A travers un atelier dédié aux gourmands (grands comme petits !), découvrez la Pâte à Étoiler, la première pâte à tartiner bio, cacao & noisettes, sans huile de palme, fabriquée en France et... moins sucrée ! Vous réaliserez une délicieuse recette de brownie à la Pâte à Étoiler et découvrirez comment, au quotidien, il est possible de réduire sa consommation de sucre. 

Programme des ateliers "Brownie gourmand avec moins de sucre" :

  • 27/04 13h15 – 14h15 
  • 05/05 13h15 – 14h15 
  • 08/05 15h00 – 16h00

Agence pour la Valorisation des Produites Agricoles 

L'Agence pour la Valorisation des Produits Agricoles (AVPA) est une organisation non gouvernementale à but non lucratif, essentiellement composée de producteurs et de passionnés du goût. Leur objectif est de contribuer à la meilleure valorisation des productions agricoles et à la reconnaissance des producteurs d’excellence trop souvent oubliés face aux impératifs d’une commercialisation de masse. C'est dans cet esprit que l'AVPA, en partenariat avec Foire de Paris, a mis en place différents ateliers. 

Programme

  • 03/05 13h15 – 14h15 : Découverte du café avec ses cinq sens !
  • 06/05 13h15 – 14h15 : L’accord café-fromages

Save Eat

Lutter contre le gaspillage alimentaire en guidant le consommateur pour cuisiner les restes de son frigo et gérer ses dates de péremption en toute simplicité… C’est le défi que relève Isaure et Dorothée avec leur application Save Eat, gratuite et disponible sur Iphone et Android. En parallèle, les fondatrices organisent des ateliers de cuisine anti-gaspi pour sensibiliser les consommateurs au gaspillage alimentaire et leur apprendre, par exemple, à cuisiner les fanes de leurs légumes.

Save Eat vous propose de retrouver ses fondatrices, Isaure et Dorothée, le temps d'un atelier pour apprendre à transformer facilement vos restes et ne plus jeter mais surtout épater vos proches ! Astuces simples et régal garanti, à reproduire sans modération chez vous ! Moment de partage et dégustation à la suite de l'atelier.

Programme :

  • 29/04 11h00 – 12h30 
  • 08/05 11h00 – 12h30 

Le Labo culinaire

Situé dans le 17e arrondissement de Paris, Le Labo Culinaire vous propose diverses prestations culinaires pour entreprises et particuliers. Spécialités japonaises, spectacles de cuisine moléculaire, cuisine du monde ou gastronomie française, leurs ateliers culinaires sont la garantie d’un moment inoubliable entre collègues, famille ou amis, dans une ambiance conviviale et dynamique à travers divers ateliers 100% participatifs.

Programme :

  • 27/04 15h00 – 16h00 : Show moléculaire
  • 05/05 11h00 – 12H30 : Atelier Healthy

La Marocaine de Paris

La Marocaine de Paris s’invite sur Foire de Paris 2019 avec pour mots d’ordre convivialité et plaisir du partage. Leur ambition est de surprendre et d’offrir à ses hôtes des moments de découvertes culinaires inoubliables.

Programme : 

  • 27/04 16h45 – 18h15 : Msemen au beurre (galette marocaine)
  • 30/04 15h00 – 16h00 : Tagine poulet aux olives et citron confit
  • 02/05 16h45 – 18h15 : Msemen au beurre (galette marocaine)
  • 06/05 15h00 – 16h00 : Tagine poulet aux olives et citron confit
  • 07/05 15h00 – 16h00 : Berghir (Crêpes mille trous)

                                    

publicité