Des produits locaux et gourmands à découvrir pendant la Foire de Paris
De par sa gastronomie et la qualité de ses produits, la France rayonne internationalement. On aime répéter à qui veut l’entendre que nous sommes la patrie des bons produits, de la bonne chair et de la convivialité. Chauvins ? Juste ce qu’il faut n’est-ce pas ? Et pour cause, en Europe, la France est le pays qui possède la plus grande production agricole. Produits laitiers, céréaliers, viandes, fruits et légumes… Nous cultivons une terre riche, qui nous offre de beaux et de bons aliments. Nous pouvons compter sur le savoir-faire de nos agriculteurs et de nos artisans pour en faire des produits délicieux, aujourd’hui emblématiques de notre territoire.
La France, terre de gourmandise
Nul repas ne saurait être terminé sans une petite douceur pour le dessert. Il en va de même pour les dégustations sur la Foire de Paris. Il est temps de partir en quête de la sucrerie pour finir votre journée en douceur. Un café à la main, vous vous promenez autour des stands de délices sucrés. À déguster sur le moment ou à ramener à la maison pour remplir votre placard à sucreries, découvrez les pâtes de fruits Jackel, les nougats de Montsegur ou de Montélimar.
La Foire de Paris, un lieu d’emplettes pour les chefs en herbe
Si l’on aime déguster de bons petits plats, nous sommes nombreux à aimer nous essayer à la cuisine et développer les saveurs de nos produits. Pendant votre visite, faites le plein d’épices, d’aromates et de produits emblématiques de la France. Pour relever un plat qui manque de saveur, rien de mieux qu’un peu de piment et de sel. Etxe Peio s’est attelé à la tâche pour vous trouver les meilleurs condiments venus tout droit du Pays basque. Sels aux piments d’Espelette, moutarde ou encore gelée de piment seront présents sur leur stand pour donner du piquant à votre cuisine.
Et si vous souhaitez donner l’illusion d’avoir passé des heures dans votre cuisine à préparer le repas pour vos convives, sans avoir à essuyer une goutte de sueur, découvrez les produits des Mijoteurs. Sauté de porc, Coq au vin, Sauté de bœuf, tous leurs plats sont préparés avec des viandes de qualité. Vous y trouverez également de quoi accompagner vos viandes les plus nobles en sélectionnant l’une de leurs sauces. Aux cèpes, au poivre ou à la truffe, il y en a pour tous les goûts.