La Terrasse Foire de Paris
NOUVEAU !
Un rendez-vous incontournable et dans la bonne humeur pour les amateurs passionnés de cuisine et de la gastronomie italienne!
Le championnat rassemble des dizaines de participants venus de toute la France pour tenter de remporter le titre. Sur place, un
jury composé d’experts du monde de la pizza, tranchera pour désigner le champion de chaque catégorie.
Les candidats montreront l’étendue de leurs talents sur des fours à pizza électriques The Smart Oven™ Pizzaiolo de la marque Sage Appliances. L’occasion de faire l’expérience du premier minifour domestique capable d'atteindre 400 °C et de cuire une vraie pizza comme « au feu de bois » en 2 minutes.
Un jury d'exception
- Président du Jury / Animateur : Simone Zanoni
- Expert Pizza Sage : Marco Baresi
- Le Youtubeur @Lafrenchpizza
- Jury Guest Pizza Sucrée : Pierre Hermé
- 1 jury recruté par Instagram par Simone Zanoni
- 2 jurys recrutés par Youtube par @FrenchPizza
Comment ça marche ?
Les candidats cuisineront avec des fours à pizza électriques The Smart Oven™ Pizzaiolo de la marque Sage Appliances mis à leur disposition par l’organisation. Ils disposeront aussi d’un kit d’accessoires Sage Appliances comprenant une pelle à pizza. Les candidats devront apporter leurs propres ingrédients (pâte à pizza, garniture) et outils de préparations.
Quelles sont les règles ?
Le concours est organisé en 1 manche (20 participants par manche).
Chaque participant dispose de 45 minutes pour réaliser son plat.
Les recettes sont libres.
Le plat présenté est jugé dans sa globalité.
Quel sont les critères de jugement ?
Les plats sont évalués selon les critères suivants : Présentation du plat, cuisson, goût, originalité, propreté de l’espace de travail.
Quelles sont les catégories ?
Au total, 5 catégories rythmeront ces 2 jours de compétition
- Pizza sucrée => 8 mai à 10h30
- Pizza napolitaine => 8 mai à 13h
- Duo (parent et enfant âgé entre 10 et 17 ans) => 9 mai à 14h
- Pizza pan => 9 mai à 16h30
- Pizza végétarienne => 9 mai à 17h30